呼吸疾病国家重点实验室2015年度学术委员会圆满召开
  发布时间:2016-03-28     来源:呼吸疾病国家重点实验室 2015-12-21 365bet的钱是从哪里

 

 

1219日下午,呼吸疾病国家重点实验室2015年度学术委员会在广州医科大学附属第一医院医技楼8楼会议室顺利召开。出席会议的有学术委员会主任黎孟枫教授、副主任刘又宁教授、以及各位委员包括实验室主任钟南山院士、常务副主任陈凌教授以及冉丕鑫教授、裴端卿教授、王小宁教授、白春学教授、沈华浩教授、曾耀英教授、徐军教授。重点实验室副主任王新华教授、陈荣昌教授、陈小平教授,实验室PI何建行教授、郑劲平教授、李靖教授等以及优秀青年科研人员等共60余人。

会议由学术委员会主任黎孟枫教授主持。王新华校长致欢迎辞,他对学术委员会委员们对重点实验室的支持与指导表示感谢,对呼吸疾病国家重点实验室的发展成绩、以及在学校学科发展中的龙头作用给予了充分的肯定,他说,重点实验室的发展带动了呼吸科及其他学科的迅速发展,呼吸专业已连续6年在复旦医学管理研究所的专科排名中位列第一,广州医科大学呼吸病学也入选广东省高水平大学建设项目,学校对重点实验室的人才引进、经费资助配备上将给予大力支持。

实验室主任钟南山院士和常务副主任陈凌教授分别就20112015年、2015年实验室发展情况向学术委员会做了汇报。分别从重点实验室主要研究方向、科研工作进展、四大领域代表性成果、推动实验室发展的措施、人才队伍建设、管理与开放运行、学术交流情况、产学研发展、依托单位的支持、上期评估后改进措施等方面,将重点实验室本年度与五年间的发展对委员们进行总结与展示。随后,实验室四大研究领域/学组负责人冉丕鑫教授、李靖教授、何建行教授及陈凌教授分别就5年来各学组的代表性、重大代表性科研成果向学术委员会作了汇报。

 

学组负责人关于重点实验室5年来的发展和成果汇报得到了学术委员会委员们的肯定。鉴于2016年是重点实验室迎接科技部第二个5年评估的关键年,学术委员会的委员们也就实验室5年发展的成果总结汇报,给予了中肯的改进建议。

 

会议最后,重点实验室主任钟南山院士总结发言,他代表重点实验室感谢学术委员会对实验室成长与建设的关心支持,委员们提出的宝贵意见对重点实验室未来研究战略、工作的调整部署、迎接科技部评估工作的准备有很大指导意义,实验室将会根据本次会议提出的意见和建议,调整实验室的研究战略和工作规划,积极努力准备迎接明年的评估。

 

 

 

 

 

相关信息:
广东省40岁以上人群慢阻肺患病率超14%
承担科研课题任务(一)
承担科研课题任务(二)
2015年世界慢阻肺日